中心通知

武汉大学通识教育协会(学生)2021年换届公告

发布时间 :2021/07/01  编辑:   资料来源:   点击次数:

换届公告

经武汉大学校团委、武汉大学通识教育中心研究决议,武汉大学通识教育协会(学生)于2021年6月30日正式换届,现将换届结果公布如下:

武汉大学通识教育协会(学生)

2021年6月30日

17FFB

关于我们

武汉大学通识教育协会(学生)是在武汉大学本科生院下辖的通识教育中心领导下,由通识教育中心主任、文学院教授李建中老师指导成立的学术科技类社团,是由具有武汉大学正式学籍的在校学生自愿报名参加并组建的学生社团。本社团以“秉承中国文化的书院传统、悦读经典文本、培养通识人才”为活动精神与活动宗旨,通过举办系列活动与武大通识3.0紧密联系,重拾古今中外经典文本悦读、塑造武汉大学校园文化、培养“博雅弘毅、文明以止、成人成才、四通六识”的通识型人才。

武汉大学通识教育协会(学生)的基本工作包括但不限于运营“武大通识教育”公众平台;在全校范围内组织开展通识型活动,开展通识教育大讲堂、博雅沙龙等系列活动;协助武汉大学通识教育中心主办和参与通识教育区域性、全国性以及国际性的会议与研究活动;定期分享通识经典和优秀论文,大力培育通识文化、提高武汉大学学生通识素养。

致谢

武汉通识教育协会(学生)的发展始终离不开通识教育中心主任、文学院教授李建中老师的悉心指导,武汉大学通识教育中心的鼎力支持、本科生院领导老师的大力协助校团委领导老师的持续关注。

感谢在过去一年对协会发展作出贡献的李远、胡青山、吴亚男、高远等前辈,感谢张心雨会长、李竞开部长,刘鑫浩部长,张岩部长,感谢郭鸿仪副部长、王丹凤副部长、尹婧副部长、王彤副部长及所有成员。

我们向一直以来关心、支持武汉大学通识教育协会(学生)发展的全体同仁致以衷心的感谢!聚散匆匆,此恨年年有;再见终有时,人生何处不相逢。未来,武大通识教育协会将继续砥砺前行。

李建中 通识教育中心主任、社团指导老师

凡操千曲而后晓声,观千剑而后识器,故圆照之象,务先博观。

(录《文心雕龙》语赠通识教育协会)

胡青山 新闻与传播学院2018级研究生

社团主要发起人

2018年,我进入武汉大学通识教育中心,在这里我见证了无数次第一次,从全校新生第一次上两大导引课,到武大第一次召开大学通识教育联盟年会,某种程度上而言,我有幸伴随着武大通识教育走过了创立之旅;我相信,未来武大通识教育还会有更多的第一次,甚至拿到更多第一。刚接触武大通识教育时,我满怀忐忑;离开这里时,我尽是感恩,那些美好我经历过了,那些该走的路我也都走过了,以后就靠大家开拓啦。

吴亚男 新闻与传播学院2019级研究生

第一届社团负责人

在通识教育中心待了一年多,和团队的小伙伴从陌生到成为朋友,何其有幸。在这一年多的任期中,有半年因为疫情只能在家联动组织活动,遇见了很多问题,也克服了很多困难。还记得和我撑过一场场博雅沙龙和通识教育大讲堂的活动部小伙伴,也记得经常被我逼着改图改推送的设计和新闻部小朋友,还有平时与通识中心老师、助教们的对话,这些交流和沟通让我成长,也让我的研究生生活变得丰盈。非常开心通识教育协会的队伍正在越来越壮大,通识教育中心一定会越来越好!

张心雨 弘毅学堂2018级本科生

社团发起人之一、第二届社团负责人

从2018年9月到2021年6月,在公众号后台搜索自己的名字会出现154个结果,参加过许多场讲座,办过几次活动,通识教育给予了我太多太多,因此在这个要告别的时刻,最想说的话是感谢。感谢李建中老师、黄舒老师的包容,感谢青山学长、亚男学姐的耐心引导,感谢在协会曾经共事过的同仁们的严谨细致、真诚热忱,所有的成长都是因为有你们。感谢武大通识教育给我带来的志同道合的朋友们和宝贵的人生经历,在通识唯一的遗憾就是在任时没能做得更好,但还有那么多可爱的小伙伴们都在,通识教育协会一定会越走越远!

请左滑查看团队寄语

图文:武大通识教育