通识新闻

中心通知

社团招新 | 武大通识教育协会期待你的到来

发布时间 :2022/02/21  编辑:   资料来源:   点击次数:

是否存在着一种可能

让自己和学术大佬有进一步的交流

或者,能找到志同道合的小伙伴

又或者,我们缺的就是你

FA64D

01 我们是谁

我们是

武汉大学通识教育协会

本社团是在武汉大学本科生院通识教育中心指导下,由通识教育中心主任、文学院教授李建中教授指导成立的学术科技类社团。

我们以“秉承中国文化书院传统、倡导跨学科经典阅读、培养博雅通识人才”为活动宗旨,围绕“武大通识3.0”,主办“武大通识教育”新媒体平台和通识教育大讲堂、博雅沙龙、“通·读”系列阅读推广等活动,塑造独具特色的武汉大学通识文化、培养“博雅弘毅、文明以止、成人成才、四通六识”的博雅人才。

02 我们的日常活动

1B1FD

▲主办“武大通识教育”新媒体平台,在全校范围内组织收集通识型活动成果,宣传并组织博雅沙龙、“通·读”系列阅读推广等活动,让更多人了解通识教育

188CDA

▲协助武汉大学通识教育中心主办和参与通识教育区域性、全国性以及国际性的会议与论坛活动

▲定期分享优秀课程论通识经典、小班研讨记录和通识课程推介等通识教育成果,大力培育通识文化、提高武汉大学学生通识素养

▲走进通识课堂,采访校内名师,近距离接触通识课程,了解课程建设背后的故事

▲举办通识教育相关活动,如“那些年,我们追过的通识课”征文比赛、“珞座珈谈”活动、三行诗比赛以及“武大通识3.0”五周年系列活动。

17FB32

▲为“武汉大学通识教育”系列活动制作海报周边

03 招新部门

新闻宣传部

采编校园内外与通识教育有关的新闻;接触名师进行访谈,撰写新闻稿等。和名师进行对话,还能与新宣部硕博组的学长学姐一起交流探讨。

美工设

活动摄影、海报制作、图片处理等;熟练掌握Photoshop等软件的使用为佳。也欢迎感兴趣、愿意一起学习的小白加入我们。看到上面美美的图片了吗?我们还会与通识教育中心的老师对接并开启创意头脑风暴,心动的话就来加入我们吧。

活动策划部

组织策划我们的招牌活动——通识教育大讲堂和博雅沙龙,并且筹备系列与通识教育相关的活动。如去年举办的“通识三行诗大赛”和尚在举办的“珞座珈谈”活动,并协理武大通识教育的官方B站号与抖音号。

我们希望你

对待工作认真细致,耐心好学,有责任心,具有团队合作精神;

有摄影、制作海报、熟练运用PS等软件的同学同等条件下优先录取;

有新闻采编和写作经验者同等条件下优先录取。

心动了吗?

还有一点局促和问题?

没问题,我们帮你解决!

1、社团的名字听上去那么正经,面试会很难吗

不难,只要面试认真,会有很大概率通过

2、招的人多吗?

我们没有名额上限。(偷偷告诉你,美工设计部特别欢迎萌新!)

3、我的学习生活很忙,能兼顾社团工作吗?

我们的日常并不忙碌,固定活动为一学期四场的通识大讲堂,不定期活动则为采访名师、举办通识相关活动,且工作弹性较高,人员充足,工作以大家的个人意愿为先。

4、身为一个技术小白,不太会写稿/设计/活动策划,也能报名吗?

当然可以,只要你想学,我们就能教。若是你对我们的部门工作感兴趣,肯一起学习,我们包教包会。当然也很欢迎有经验的小伙伴,让我们更上一层楼!

等等,我还有点问题想问...让我想想...

想不到就是没有了。不要犹豫,先来试试吧!还没告诉你我们有什么优点(福利)呢!

加入我们,你可以

近距离观摩学术大佬的会议动态

与校内外的学术大佬互动

拥有一群优秀的小伙伴

得到高质量的工作培训(不限部门)

和超难抢课的名师交流的机会

开启一场场不定期的头脑风暴

一起吃喝玩乐愉快团建

最后的最后,一段收获满满的时光!

2F4FE

若要深究是什么让我们走到一起,可能是

对“博雅”和“通识”的不同理解

对专业以外的知识的渴望

以及不同事物的好奇

现在心动了吗?

只要尝试,就有大大的机会(我们保证!)

今年2月,我们期待和与众不同的你

撞个满怀

文字:黄秀慧

图片:通识教育协会