一周讲座

通识文化 | 5月26日-5月31日讲座预告

发布时间 :2019/07/18  编辑:   资料来源:   点击次数:


01

题 目:自由意志与外在现实:两种怀疑论比较

时 间:5月27日(周一)下午15:00-17:00

地 点:哲学学院振华楼B214室

主讲人:Pro.Helen Steward

主讲人简介:Professor of Philopophy of Mind and Action and currently Head of Philosophy at the University of Leeds.

undefined



01

undefined

主  题:尽善尽美:赵孤故事的历史流衍与价值凝聚

时  间:5月28日(周二)上午9:00

地  点:振华楼文学院215

主讲人:郭万金教授

主讲人简介:山西大学文学院、国学院教授


02

长江论坛第98讲预告


主  题:经济法理论的若干前沿问题

时  间:5月28日(周二)晚上19:30

地  点:法学院120教室

主讲人:张守文教授

主讲人简介:张守文,法学博士,现任北京大学法学院教授,博士生导师,北京大学经济法研究所所长;兼任中国经济法学会会长。荣获全国杰出中青年法学家,入选教育部首届“新世纪优秀人才支持计划”、国家百千万人才工程、哲学社会科学领军人才,受聘为教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴。



01

马克思主义与当代中国论坛之一百零六


主  题:情绪调节策略及其自动化实现方法 从情景选择到认知信念的启动

时  间:5月29日(周三)晚上18:30

地  点:马克思主义学院M218报告厅

主讲人:袁加锦教授

主讲人简介:博士生导师,认知与人格教育部重点实验室首席研究员,国家自然科学基金委员会生命科学部与医学部通讯评审专家与国内外20余种学术杂志审稿人。

undefined



01

主  题:数说粤港澳大湾区科创中心战略定位缘由

时  间:5月30日(周四)14:30-16:00

地  点:武大经济与管理学院实验与数据中心A422-2实验室

主讲人:张玥(中经网高级数据分析师)

内容简介:1、用数据解读粤港澳大湾区的科创中心定位 2、如何利用中经网数据产品快速获取粤港澳大湾区的数据 3、介绍相关统计知识,选取正确口径的数据去做研究分析

undefined


01

主  题:关于科学伦理的“潘多拉魔盒”

时  间:5月31日(周五) 18:30-20:00

地  点:总馆D栋117培训室(D栋一楼电梯口旁)

内容简介:科技伦理,这个过去非常陌生的词汇,近年来频频出现在科技类报刊和网站上。而事实,不少人把科学技术比喻为双刃剑和“潘多拉魔盒”,而科学道德问题一直与近代科技进步形影相随。科技伦理为什么如此值得我们关注,而它又究竟给人类带来了什么?我们在科学探索或日常生活中如何注意保护自己和他人以及动物的权利和福利?

undefined