首席专家

江柏安

发布时间 :2017/11/02  编辑:   资料来源:   点击次数:

武汉大学通识教育中心副主任。武汉大学古琴文化研究所所长。艺术学院教授,硕士研究生导师。在武汉大学策划并指挥演出过数十场大型专场文艺晚会及交响音乐会,曾策划并主持了百余场周末艺苑文艺演出,主讲本科生课程包括武汉大学精品通识课程《音乐欣赏》、《电影音乐》、《视听语言》、《交响音乐理论与实践》,主讲研究生课程有《艺术经典理论名著导读》、《艺术实践专题》、《艺术创作专题》、《艺术创作方法研究》。长期从事普通高校音乐教育工作,讲学足迹几乎遍布武汉地区所有重点高校,2000年获“全国学校艺术教育先进工作者”奖励,2005年获评武汉大学“学生最喜爱的十佳教师”,2010年获武汉大学“杰出教学贡献校长奖”,2014年获武汉大学“教学名师”荣誉称号。出版有学术著作七部,代表作《音乐鉴赏》由国家高等教育出版社出版,另有正谱创作艺术歌曲《无题――为鲁迅先生辞世七十周年而作》、民俗风格的小提琴独奏套曲《十二节气――惊蛰》发表于中国音协核心期刊《音乐创作》。主持各类立项科研工作获科研经费150余万元。现为湖北省音乐家协会理事、全国普通高校音乐教育学会理事。主要社会兼职:湖北省音协“音乐爱好者联盟”主席。