首席专家

李建中

发布时间 :2017/11/02  编辑:   资料来源:   点击次数:

国家教学名师,全国优秀教师,文艺学学科带头人,兼任中国古代文学理论学会副会长,中国《文心雕龙》学会副会长,中国中外文艺理论学会常务理事,大学通识教育联盟常务理事等。

主要从事中国文论及文化的教学与研究,主持《青春同创,人文化成:中文类专业教学模式的深度转换》获国家级教学成果奖二等奖、湖北省教学成果奖一等奖,主讲《中国文论的诗性魅力》获国家级精品视频公开课,主讲《中国文化概论》获国家级精品在线开放课,同名教材获中国大学出版社图书一等奖。学术代表作有《体:中国文论元关键词解诠》《古代文论的诗性空间》《批评文体论纲》等。先后主持国家社科基金重大招标项目和重点项目,多次获教育部和湖北省人文社科优秀成果奖。